您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

谷歌发布Flutter 3,增加对macOS和Linux 应用的支持

发表于:2022-05-19 13:57:58浏览:721次TAG: #谷歌 #Flutter3 #macOS #Linux

在 Google I/O 开发者大会上,Flutter 3 宣布完成了从以移动端为中心到多平台框架的路线图,提供了对 macOS 和 Linux 桌面应用的支持,改进了对 Firebase 的集成,更增加了新的生产力功能和性能改进特性,此外还提供了对 Apple Silicon 的支持。

图片alt

  据悉,自 Flutter 1.0 Beta 版发布以来的四年间, Flutter逐渐发展,增加了新的框架功能和新的 widget,与底层平台进行了更深入的整合,还加入了丰富的 package 库,此外还进行了许多性能和工具等方面的改进。目前已有超过 50 万个应用使用 Flutter 发布。

  随着 Flutter 3的正式发布,Flutter 的跨平台能力再提升。Flutter 以前的版本已经在 iOS 和 Android 平台之外增加了 web 端和 Windows 平台的支持,现在,Flutter 3 增加了对 macOS 和 Linux 应用的支持。

  这也就意味着有了 Flutter 3,开发者就可以仅用一套代码库,为6个平台构建体验。

  Flutter团队表示,增加平台支持需要的不仅仅是渲染像素,还包括对新的输入和交互模型的支持、编译和构建的支持、无障碍和国际化支持,以及特定平台的整合。

  在 macOS 上, Flutter 3已经投入资源支持 Intel 和 Apple Silicon,并提供通用二进制 (Universal Binary) 支持,使应用能够打包成在两种架构上都能原生运行的可执行文件。在 Linux 上,Canonical 和 Google 已经合作为开发者们带来了高度集成的最佳开发工具。

  除此之外,Flutter 已经完全支持在 Apple Silicon 上进行原生开发,在搭载 M1 的设备上实现了更快的编译,并支持 macOS 应用的通用二进制文件。

谷歌方面还表示,其创建 Flutter 是为了彻底改变应用程序开发:将 Web 的迭代开发模型与以前游戏保留的硬件加速图形渲染和像素级控制相结合。自 Flutter 1.0 beta 发布以来的过去四年里,他们逐渐在这些基础上进行构建,添加了新的框架功能和新的小部件,与底层平台更深入地集成,丰富的包库以及许多性能和工具改进。