您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

Windows Terminal Preview 1.15 发布

发表于:2022-07-07 08:50:16浏览:129次TAG: #Windows #Terminal #Preview

如果你喜欢命令行界面(CLI),Windows Terminal 终端是一个必不可少的工具,微软将其作为 Windows 11 的默认 CLI 体验。现在微软已经发布了 Windows Terminal Preview 1.15 版本,此版本带来如下内容:

完整的超链接支持
开发团队改进了超链接功能,以自动检测终端内部的链接。这些链接是可以点击的,并将在默认浏览器中使用 Ctrl+Click 打开。

Audible bell
Windows Terminal 现在支持 BEL 字符。用户可以使用 “bellStyle “配置文件设置启用或禁用 bell。
“bellStyle”: “audible”,”bellStyle”: “none”

键盘选择(标记模式)
现在可以使用键盘以标记模式选择文本缓冲区中的任何文本。可以通过键入 Ctrl+ Shift+ M 进入标记模式 。在标记模式下,可以使用箭头键移动到起始位置,然后按住 Shift 你并使用箭头键进行选择。
Esc 将退出标记模式,Ctrl+A 选择缓冲区中的所有文本。
图片alt

标记模式操作

markMode:切换标记模式。
toggleBlockSelection:允许仅使用键盘创建块选择。
switchSelectionEndpoint:使用键盘修改选择时,此操作将焦点切换到另一个选择标记。
滚动标记(实验性)
Windows 终端现在支持滚动标记,可以通过添加 experimental.autoMarkPrompts 设置为输入的每个命令自动添加滚动标记。

图片alt

滚动标记动作
addMark:向文本缓冲区添加滚动标记。如果有选择,则标记放置在选择处,否则将放置在光标行。
addMark操作有一个可选的color参数,可让您设置滚动标记的颜色。
scrollToMark:在给定方向滚动到滚动标记。
scrollToMark的direction参数接受first、previous、next和last。
clearMark:清除当前位置的滚动标记(如果有选择),或者光标位置的滚动标记。
clearAllMarks:清除文本缓冲区中的所有滚动标记。
PowerShell “黑条” 补丁删除
此版本删除了 Windows Terminal 防止 PowerShell 运行时出现意外黑色背景(可能表现为横跨屏幕的黑条)的补丁。选择删除此补丁,是因为较新版本的 PowerShell 的 PSReadline 组件已包含该问题的修复程序。

由于此更改,Oh-My-Posh 又能使用黑色背景颜色显示提示元素。

其他改进
Windows 终端现在支持DECPS转义序列,允许通过终端播放声音
如果启动时 Windows 终端预览设置文件为空,该文件将作为 Windows 终端设置的副本启动
配色方案现在接受”magenta”并”brightMagenta”代替”purple”and “brightPurple”
Windows 终端项目现在使用单一坐标类型,更改为 +3610,-3906 行差异。