您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

微信键盘正式版下载 - 融合微信生态

发表于:2022-12-25 18:25:14浏览:62次TAG: #微信键盘 #微信输入法

经过了一段长时间的测试之后,如今腾讯终于推出了微信键盘正式版,并上架到各大 APP 应用市场了。「微信键盘」是一款支持拼音、双拼、五笔、笔划、手写输入等的全能中文输入法,旨在提高打字效率与体验。它提供了九宫格、全键盘、语音转文字、表情输入等功能。其中“拼写 Plus”功能可借助 AI 实现智能化拼写、纠错,还能与微信 APP 生态完美融合,提供更多创新玩法……

微信键盘是一款完全免费、无广告的中文输入法,跨平台支持 iOS 与 Android,从官网可以看到日后还将会推出 Windows 和 macOS 版本。输入模式支持中英文输入、拼音、五笔、笔画、双拼、手写、语音等等,可以覆盖几乎所有的中文打字需求,并提供更好的输入体验。

图片alt

其中,微信键盘的灵魂所在是提供了“拼写 Plus”功能,在开启了该模式后,会提供更加多元化的输入体验,比如:智能拼写、智能纠错、智能推荐、语音转文字、动态微信表情、拼写检查等。

最重要的事,微信键盘还能与微信生态紧密结合,比如输入文字时,可以快速识别并推出出与之相关的微信小程序、书籍、电影、音乐、公众号等资源,直接分享给别人。

除了借助智能化推荐技术提高输入效率以及优化打字体验外,张小龙表示,微信键盘的开发初衷主要还是“出于保护用户隐私”的目的。而微信做自己的输入法,应该主要是想避免用户在聊天过程中被第三方的输入法记录/上传、甚至被窃取利用,又甩锅给微信说是它泄露的隐私。

有喜欢的朋友欢迎下载试试。