您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

谷歌Chrome浏览器v101稳定版发布 支持FedCM和优先级提示等新功能

发表于:2022-04-28 18:15:53浏览:552次TAG: #谷歌 #Chrome #浏览器 #v101稳定版

谷歌今天发布了 Chrome 浏览器 101,带来了诸多改进。首先是提供了联合凭据管理 API(FedCM)的早期试用,据说该应用程序接口旨在保护身份隐私的情况下继续使用相关用例、而无需借助扩展点追踪(比如第三方 cookie)。
图片alt

在桌面上为保存的密码添加注释
Chrome 101 出现了针对桌面浏览器内置密码管理器的新实验形式。当启用 chrome://flags/#password-notes 标识并重新启动浏览器时,你可以选择将注释添加到已保存的密码中。用户可以记下其他上下文或详细信息,例如更改密码的时间、创建帐户的时间或安全问题的答案。

图片alt

标签组保存
标签组是一项简洁的生产力功能,可帮助你在研究主题或购物时将不同的网站彼此分开,但到目前为止,还不能只保存一个组。Chrome 101 正在寻求使用当前正在测试的新 flag 来改变这一点:chrome://flags/#tab-groups-save。激活后,你可以将当前打开的标签组保存到书签栏,提供快速访问,而无需让网站保持打开状态并占用宝贵的内存。

实验性新下载 UI
Chrome 正在重新设计更符合其他浏览器的下载工作流程。Chrome 不会将下载的文件转储到底部的栏中,而是在未来将它们整齐地隐藏在地址栏右侧的菜单中。现在可以查看单个下载的进度,并且你可以右键单击项目以执行更多操作,例如打开它们或中止下载。这一切仍然隐藏在 chrome://flags/#download-bubble 标识后面,因此它仍在开发中。

图片alt

其他更新

● 优先级提示(Priority Hints)可用于指示 Web 浏览器资源的相对重要性,反之也能够在加载不同资源时更好地调节优先级。

● 字体面板(font-palette)的 CSS 属性,现允许开发者从颜色字体里选择调色板。

● 支持 hwb() 的 CSS 函数,用于为色相黑 / 白度(HWB)值指定 sRGB 颜色。

● 支持 WebRTC 流的 MediaCapabilities API 。

● 支持安全支付确认用的 API v3 。

● 通用串行总线设备(USBDevice)现可通过 forget() 方法,来自愿撤销相关权限。

● 随着 WebSQL 数据库标准被抛弃十年,Chrome 101 终于剔除了对第三方上下文 WebSQL 的支持。

此外 ChromeStatus 网站上也概述了 Chrome 101 的相关变动,且 Chrome Release 博客提到了面向各大主流平台的 Chrome v101 稳定版更新的安全修复程序。

图片alt

支持 hwb() 颜色函数

与此同时,Chrome 102 正在开发一种新的句柄捕获(capture handle)机制,以允许应用程序将某些信息公开给正在捕获它的相关应用程序(比如在两者之间协作)。

图片alt

改进私有属性显示

最后还有改进的文件处理集成、HTTP 到 HTTPS 重定向的动态域名解析(DNS)记录、支持“inert”属性,以及其它诸多更改。