您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

编程界首部小说版教程—JavaScript百炼成仙

发表于:2021-11-25 10:22:43浏览:642次TAG: #javascript #Vue #jquery

近日,清华大学出版社出版的《JavaScript百炼成仙》在程序员圈子中突然火了。  一位程序员大哥真的用写修仙小说的方式,写了一部编程教程。看过后的程序员纷纷表示燃爆了!

技术类书籍本来就比较枯燥无味,很多刚开始接触编程的小伙伴,都会觉得学编程非常枯燥,总是很难进入状态,而小说更易吸引人。《JavaScript百炼成仙》这本书将技术和小说相结合,作者也是脑洞大开,将编程教材和修仙小说相结合,可能会使你夜不能眠,越学越上瘾?甚至可以边修仙边学 JavaScript。

12.jpg

摘抄一小段内容,大家来品品:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

《JavaScript百炼成仙》玄幻+技术,比较新颖,比较吸引人。在这本书的介绍中写道:这是一本讲解JavaScript编程语言的技术书籍,只不过,本书采用了一种全新的写作手法。如果你厌倦了厚厚的、如同字典般的编程书籍,不妨尝试一下新的口味。如果真正感兴趣的话,不如买一本看看,这还是第一本以玄幻的角度写技术书籍的,值得收藏。