您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

推荐五款优秀的SpringCloud开源脚手架项目

发表于:2021-12-29 18:42:08浏览:1513次TAG: #java #SpringCloud #开源脚手架 #SpringBoot

为大家推荐几个优秀的SpringCloud开源脚手架项目,开箱即用,不管是学习还是开发新项目,都非常不错。


1、pig

基于 Spring Cloud 2020 、Spring Boot 2.5、 OAuth2 的 RBAC 权限管理系统。

项目地址:https://gitee.com/log4j/pig

技术栈:

Spring Boot
Spring Cloud
Spring Cloud Alibaba
Spring Security OAuth2
Mybatis Plus
hutool
Avue


2、Cloud-Platform

Cloud-Platform是国内首个基于Spring Cloud微服务化开发平台,具有统一授权、认证后台管理系统,其中包含具备用户管理、资源权限管理、网关API 管理等多个模块,支持多业务系统并行开发,可以作为后端服务的开发脚手架。代码简洁,架构清晰,适合学习和直接项目中使用。

项目地址:https://gitee.com/geek_qi/cloud-platform


3、microservices-platform

基于SpringBoot2.x、SpringCloud和SpringCloudAlibaba并采用前后端分离的企业级微服务多租户系统架构。并引入组件化的思想实现高内聚低耦合并且高度可配置化,适合学习和企业中使用。

项目地址:https://gitee.com/zlt2000/microservices-platform


4、RouYi-Cloud

基于Spring Boot、Spring Cloud & Alibaba的分布式微服务架构权限管理系统

项目地址:https://gitee.com/y_project/RuoYi-Cloud

5、lamp-cloud

lamp-cloud 基于Jdk11 + SpringCloud(Hoxton.SR10) + SpringBoot(2.3.10.RELEASE) 的微服务快速开发平台,其中的可配置的SaaS功能尤其闪耀, 具备RBAC功能、网关统一鉴权、Xss防跨站攻击、自动代码生成、多种存储系统、分布式事务、分布式定时任务等多个模块,支持多业务系统并行开发, 支持多服务并行开发,可以作为后端服务的开发脚手架。代码简洁,注释齐全,架构清晰,非常适合学习和企业作为基础框架使用。

项目地址:https://gitee.com/zuihou111/lamp-cloud