您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

最美的国产操作系统:深度操作系统 deepin 20.5 发布

发表于:2022-04-01 18:41:57浏览:535次TAG: #国产操作系统 #深度操作系统 #deepin

深度操作系统桌面版是深度科技发行的美观易用、安全可靠的国产操作系统,该系统可支持x86、龙芯、申威、ARM等国产CPU平台,能够替代微软Windows操作系统,满足不同用户的办公、生活、娱乐需求。

应用场景

  • 企业办公桌面应用:主流浏览器、WPS文档办公、即时通讯;
  • 正版桌面操作系统:正版桌面操作系统,丰富的应用生态,真正可用的国产桌面操作系统;
  • 各种终端设备应用:嵌入式设备、金融机具、终端系统定制;
  • 党政电子公文应用:适配电子公文规范要求,流式、版式、签章良好兼容。

完善的基础生态

  • 自主研发深度音乐、深度影院、深度截图、深度看图等高质量的深度全家桶应用;
  • WPS、Chrome、firefox、搜狗输入法、网易云音乐、有道词典、腾讯QQ、微信客户端,办公工具样样全;
  • 完全满足日常桌面办公、生活、娱乐应用需求;

深度操作系统 20.5 现已发布,升级Stable内核至5.15.24,修复底层漏洞,进一步提升系统兼容性和安全性,功能层面上积极响应社区用户反馈的需求,开发并集成了大量实用功能。

人脸识别
新增人脸识别功能模块,对已适配的设备支持生物认证,提供更多安全解锁方式,在控制中心录入人脸后,在下次登录时可以通过人脸直接登录。

贴图置顶
截图的时候选择“贴图”功能,截出的图片可以悬浮在窗口的最上面,还可以挪动位置。就相当于把这张图片给暂时的“钉”在桌面上,这个时候,可以并行的去操作其他的软件,互不干涉。

邮箱
新增断网重连后邮件自动接收和文件夹管理等多个实用功能,对邮箱交互进行了全面优化,将框架和插件替换成当下流行的vue+tinymce,带来更好的使用体验。

应用商店
新增问题反馈入口和应用催更功能,在遇到软件版本过低和安装失败的时候,现在可以第一时间向官方反馈,迅速定位并解决问题,同时支持触屏,可单指多指操作。

全局搜索
全局搜索功能进一步优化,文件搜索的检索精准度和搜索的路径范围全面提升,新增文件类目与文件后缀精准搜索功能。

镜像下载

官方:https://cdimage.deepin.com/releases/20.5/deepin-desktop-community-20.5-amd64.iso

OSDN:https://osdn.net/projects/deepin/storage/20.5/deepin-desktop-community-20.5-amd64.iso

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1s_QCyOX-tgZstPWoSLcl4A 提取码: tp9c

Google Drive:https://drive.google.com/drive/folders/1sjzLRdqgUZR0q73QMiO0aTNkwuADA4KO

BT:https://www.mediafire.com/folder/dtjknuxh26iuy/deepin_20.5