勾股OA在线文档

安装失败的原因,安装必看文档

如果出现访问报错,安装失败,一般是服务器环境配置问题,记得先打开debug模式排查,比如下面这些情况:
图片alt

https://blog.gougucms.com/home/book/detail/bid/3/id/77.html

如果出现上面的截图信息,请查看上面的链接内容,按照步骤开启debug,看具体的报错信息,然后沿着下面(1~10)的这些思路去一个个排查,基本可以解决问题。

  • 1、注意查看伪静态配置是否OK(配置好记得重启服务哦),如果是宝塔面板,网站伪静态请配置使用thinkphp规则;

  • 2、域名是否是绑定的是public目录(注意:如果是宝塔的,网站目录是网站的根目录,运行目录是网站的根目录下面的public目录);

  • 3、配置文件的config目录是否有可写权限;

  • 4、缓存的runtime目录是否有可写权限;

  • 5、mysql连接用户是否有自动创建数据的权限(不清楚的或没有权限的,那就先手动创建一下数据库哦)

  • 6、安装时填写的数据库连接信息确实是否无误哦(比如连接信息,端口号等)。

  • 7、安装过程中,如果进度条卡住(99%),一般都是数据库写入权限或者安装环境配置config目录无法写入问题,请注意检查权限。

  • 8、如果安装成功后,无法显示图形验证码的,请看是否已安装(开启)了PHP的gd库。

  • 9、如果安装成功后,无法上传文件的,请看是否已安装(开启)了PHP的fileinfo扩展,看\public\storage文件夹是否支持可写入。
    图片alt

  • 10、如果客户模块出现错误,是MySQL5.7以上版本出现使用GROUP BY 报错问题,解决方案:在mysql安装路径下找到文件my.ini编辑,在[mysqld]下面第一行加上下面的代码,然后重启mysql服务就可以了:

    sql_mode=STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_ENGINE_SUBSTITUTION
    

    图片alt

开启debug找问题,开启debug找问题,开启debug找问题。重要的问题说三遍。

如果安装不成功,确实需要提供安装服务的,请搜索微信号:hdm588,或者QQ号:327725426,添加好友,注意备注[安装勾股系统],开源不易,该服务需友情赞赏💰99元。

======================================================

服务器环境配置问题,比如下面这些情况:

  • 如果配置环境访问时直接下载文件,这个不是勾股系统的问题,是服务器配置的问题,可以自行百度得到具体解决方案的。

  • 如果配置环境访问时无法加载静态文件文件,比如:css,js,image等,这个不是勾股系统的问题,是服务器配置的问题,可以自行百度得到具体解决方案的。

  • 如果是服务器环境的安装、composer的安装,这个不是勾股系统的问题,可以自行百度得到具体解决方案的。注意,composer的版本需要2.0以上哦。

  • composer install之前请确保PHP安装或者开启了zipfileinfo扩展。

  • composer install是在系统文件的根目录执行的,非public目录。

  • composer install下载依赖包步骤,不是执行了就可以的,看到Succeed!的结果才是成功哦,如果是宝塔的composer install无法成功的,请尝试使用root用户执行试试,或者尝试升级composer的版本再试试,具体如下图:

图片alt

如果安装不成功,确实需要提供安装服务的,请搜索微信号:hdm588,或者QQ号:327725426,添加好友,注意备注[安装勾股系统],开源不易,该服务需友情赞赏💰99元。