您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

宝塔面板查看登录地址、账号密码、运行状态和一键重启等命令

发表于:2023-08-02 12:42:54浏览:708次TAG: #宝塔面板

宝塔linux面板是一款服务器管理软件,Windows和Linux系统都能够支持,这款软件的内部配置了创建管理网站、FTP、数据库、可视化文件管理器、可视化软件管理器等,这样就可以通过Web端轻松的管理服务器,以便于更好地提高运维效率以及运维安全。可以非常直观的显示CPU、磁盘IO、内存、负载等硬件信息,另外通过面板自带的各种功能模块或配置按钮,可以非常快速的完成网站创建、文件管理等,再也不用为Linux系统繁杂的命令而头疼。

具体作用主要有以下两个方面:

1、宝塔面板可以用于管理、维护服务器,也就是可以通过浏览器管理服务器,例如创建新网站、FTP、数据库等。

2、宝塔面板本身就具有Linux系统面板,能够安装LNMP、LAMP等,因此可以用来进行简单的备份、监控、定时计划等。

1、宝塔面板后台登录地址、账号密码查看命令:

bt default

图片alt

2、宝塔面板运行状态查看命令:

bt status

图片alt

3、宝塔面板服务一键重启命令:

bt restart

4、宝塔管理账号密码修改命令:

bt 5

5、宝塔面板命令行菜单查询:

bt

图片alt